aif.ru counter
21

Садовых митингов пока не предвидится

Напомним, что в июле руководство области констатировало: сады отнимают у города около двух тысяч гектаров земли. Губернатор Валерий Шанцев предложил три способа: выдать владельцам компенсацию, предоставить аналогичный участок в пригороде или даже... предложить квартиру взамен сада.

Первую организованную реакцию на заявление продемонстрировали садоводы Советского района: в минувшую пятницу провели собрание председателей товариществ. Они полагают, что именно с их территории начнётся «раскулачивание»: земля здесь дорогая. Люди опасаются, что имущество будет попросту «передано в казну» и не очень-то верят в возможность получения достойной компенсации. Большинство городских дачников - пенсионеры, которые по состоянию здоровья не смогут освоить новые загородные участки, если таковые и будут предложены. Что же касается предоставления квартир, то многим такой вариант кажется интересным, но далёким от реальности. В то же время экологи обеспокоены постоянным сокращением числа зелёных насаждений в Нижнем Новгороде.

На собрании были предложены альтернативные варианты увеличения площадей под застройку. В частности, отмечалось, что есть пустующие территории, а также большое количество ветхих домов.

Владельцы городских соток собираются отстаивать свою собственность. Однако до митингов и акций протеста дело пока не дойдёт. Председатель Нижегородского областного союза садоводов Николай Сайгушев считает, что пока не появится конкретная информация о порядке выкупа земель, обсуждать проблему рановато. Садоводы решили для начала направить официальный запрос в областное правительство.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ:
Председатели пригородных садоводческих товариществ отмечают резкое увеличение спроса на дачные участки. Не исключено, что вскоре вопрос о земле обострится и за пределами областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах