141

Торговца пиротехникой могут привлечь за продажу изделий подростку

ГУ МЧС по Белгородской области

Нижний Новгород, 9 декабря - АиФ-НН. Торговца пиротехникой могут привлечь к ответственности за продажу потенциально опасных изделий подростку. Об этом сообщил заместитель главного государственного инспектора Нижнего Новгорода по пожарному надзору Дмитрий Тарицын. Продавец не убедился в том, что покупателю уже есть 16 лет. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По словам специалистов, запрещено продавать пиротехнику детям, не достигшим 14 лет, а в отдельных случаях — 16 или 18 лет.

По словам начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нины Цветковой, по техническому регламенту не допускается попадание солнечных лучей и атмосферных осадков на изделия.

Кроме того, они могут продаваться в торговой точке, минимальная площадь которой должна быть не менее 25 квадратных метров, а максимальный общий вес продукции — не более 1200 килограммов. Также не должно быть контакта покупателей с предметами пиротехники, поэтому изделия лучше хранить в витрине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах