35

Антиквариат стали красть меньше

Сотрудники четвертой оперативно-розыскной части (по линии борьбы с посягательствами на культурные ценности и антиквариат) КМ ГУВД по Нижегородской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2007 года, сообщает пресс-службы ГУВД.

Сотрудниками ОРЧ № 4 за I полугодие 2007 года было раскрыто 50 преступлений и 2 преступления прошлых лет. В течении I полугодия 2007 года на территории Нижегородской области заметно стабилизировалась оперативная обстановка по линии борьбы с посягательствами на культурные ценности и антиквариат. Хищения большинства культурных ценностей в основном происходят из частных домовладений и квартир.

Значительно снизилось количество хищений предметов религиозного культа из церквей, расположенных на территории области, в текущем году их зарегистрировано 6. Хищений из музеев на территории Нижегородской области зарегистрировано не было.

 

Характерные примеры преступлений, раскрытых с участием сотрудников ОРЧ № 4 по линиям подразделения:

15.03.2007 года неизвестные лица проникли в один из домов в деревне Тяблино Городецкого района и похитили предметы религиозного культа, которые принадлежали 70-летней гражданке Л. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОРЧ № 4 были установлены и задержаны 4 жителя села Серково Городецкого района, подозреваемые в совершении данного преступления: 1) гражданин М., 1985 г/р; 2) гражданин М., 1987 г/р; 3) гражданин З., 1986 г/р; 4) гражданин Д., 1982 г/р.

Похищенное имущество частично изъято и возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ.

В ночь с 06 на 07.04.2007 г. неизвестные лица, путем выставления стекла, проникли в церковь «Успение Пресвятой Богородицы» в селе Дорофеево Сокольского района, откуда похитили 8 икон. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками ОРЧ № 4 совместно с сотрудниками ДПС УВД по Городецкому району была задержана автомашина ВАЗ-2107, в которой находились трое жителей Сокольского района: 1) гражданин П., 1971 г/р, ранее судим за хищения предметов антиквариата; 2) гражданин Г., 1971 г/р, ранее судим; 3) гражданин Д. 1971 г/р.

В багажнике автомашины находились похищенные иконы. Молодые люди были задержаны.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность граждан П. и Г. к совершению еще семи краж имущества на территории Сокольского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах