aif.ru counter
15

Мэру урезали зарплату?

Произошло это по инициативе губернатора Валерия Шанцева. Глава области не раз ранее заявлял, что считает несправедливым низкий статус мэра областного административного центра: ранее градоначальник был равен по статусу министру регионального правительства. Те же самые доводы губернатор повторил и депутатам, добавив:

- Если вам нравится, то Вадим Булавинов - заместитель губернатора по Нижнему Новгороду.

Парламентариям подобная аргументация показалась убедительной, и они дружно внесли соответствующие изменения в закон о муниципальной службе.

Сам мэр, впрочем, встретил новость о собственном повышении достаточно сухо. Он заявил, что изменение его статуса - не более чем иллюзия и фактически он не получит функций заместителя губернатора. Изменения до некоторой степени коснутся лишь фонда оплаты труда:

- Ранее моё денежное содержание соответствовало уровню первого заместителя губернатора, теперь - уровню просто замгубернатора.

Таким образом, получается, что градоначальнику несколько понизили жалованье?

Вадим Булавинов подчеркнул, что речь идёт всего лишь о формальной смене статуса, но никак не о перемене места работы. Да и вообще весь сыр-бор обусловлен требованиями нового федерального законодательства о муниципальной службе, а вовсе не реальной необходимостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество