Особых сюрпризов список, представленный председателем Государственной думы Борисом Грызловым президенту Дмитрию Медведеву, не принёс.
Предложены кандидатуры действующего губернатора Валерия Шанцева, Владимира Иванова, вице-губернатора, первого заместителя председателя областного правительства, и Александра Тюрина, главного федерального инспектора по Нижегородской области.
Напомним, что срок полномочий Валерия Шанцева как главы региона истекает 8 августа 2010 года. По федеральному законодательству президент будет рассматривать кандидатуры в течение не более 10 дней со дня внесения предложений (вместо 30 дней, как раньше).
Таким образом, совсем недолго осталось ждать того момента, когда мы наконец узнаем, кто будет руководить областью в ближайшие годы. Многие эксперты утверждают, что губернаторскую интригу в Нижегородской области можно считать исчерпанной.
Изначально было заявлено о 8 кандидатурах, в число которых входил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Но глава города не раз заявлял, что не горит желанием возглавить область.
Нынешний глава региона дал понять, что намерен проработать губернатором как минимум два срока.
- Два губернаторских срока - это вполне реально. Третий может быть, если моя работа всех удовлетворит, но в любом случае мой преемник получит хороший регион. Без преемственности власти Нижегородская область будет развиваться спонтанно, - высказался Валерий Шанцев.
- Действующий губернатор - очевидный лидер, а два других претендента просто обеспечивают списочность, - считает Евгений Семёнов, генеральный директор центра социально-консервативной политики.
Согласен с таким мнением и политолог Иван Юдинцев.
«Список представляет собой модель, когда только один из трёх кандидатов является реальным, а два других - номинальными. При этом вице-губернатор и главный федеральный инспектор фактически являются сторонниками губернатора», - цитирует слова политолога НИА «Нижний Новгород» .
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть