aif.ru counter
24

Метромост строят с опережением графика

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, в четверг, 26 июля, губернатор Валерий Шанцев провел выездное совещание по вопросам строительства метромоста и первоочередных мероприятий по строительству метрополитена.

По итогам совещания губернатор сообщил, что строительство метромоста идет с опережением графика.

«С прошлого раза, когда я здесь был, смонтирован целый пролет, даже больше. По металлоконструкциям практически оперлись на 10-ю опору.  В этом году необходимо дойти до 11-ой опоры с левого берега Оки и до 14-ой опоры с правобережной стороны реки», -  уточнил глава региона.

По словам Валерия Шанцева, в текущем году также планируется  расселить несколько жилых домов, которые находятся в непосредственной близости к метромосту, перенести склад с правого берега в другое, уже построенное помещение,  и начать готовить подходы и металлоконструкцию к отделке верхней части. 

Как отметил Валерий Шанцев, финансирование строительства метромоста из федерального и областного бюджета идет согласно графику. «Строители нас заверяют, что их ничего не сдерживает: все проектные решения приняты и заказы размещены. Темпы строительства теперь определяет только финансирование. Сейчас нам предстоит сконцентрировать ресурсы для обеспечения  ускорения строительства метромоста, пуска которого нижегородцы так долго ждут», - сказал в заключение губернатор.

Справка:

Строительство метромоста началось в 1992 году. В 2007 году  процесс строительства совмещенного моста через р. Ока сдвинулся с мертвой точки. Если за три последних года смонтировано всего 216 погонных метров (п.м.) руслового пролетного строения общим весом 2840 т., то уже в этом году смонтировано 162 п.м. пролетного строения весом 2360 т.

План 2007 года составляет 297 п.м. До конца года планируется полностью завершить монтаж пяти пролетов русловой части моста из восьми. В этом же году начнется монтаж пролетного строения правобережной эстакады под метропроезд. Конструкция будет выполнена в виде решетчатой раскосной  фермы  по аналогии с русловым пролетным строением. Планируемый объем работ на 2007 г. - монтаж 2-х пролетов (общая длина пролетов 116 п.м.).

Финансирование строительства совмещенного моста в 2007 г. складывается из 2-х источников: федерального бюджета в размере 349,5 млн. руб. и областного бюджета в сумме 350 млн. руб. согласно графику.

На сегодняшний день средства областного бюджета выделены полностью, средства федерального бюджета выделяются согласно графику (получено – 150 млн. рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах