aif.ru counter
13

На дороги в Нижнем денег пойдет меньше - областные чиновники пояснили, что мэрия «сама виновата»

Завершается строительство двух новых дорог в Нижнем Новгороде

 

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, летом 2008 года будут сданы в эксплуатацию автодороги по ул. Бетанкура и по ул. Коминтерна в Нижнем Новгороде.

На сегодняшний день на ул. Бетанкура завершаются работы по устройству дорожной одежды, коммуникаций (газопровода среднего давления и контактной сети троллейбуса), проводится подготовка к благоустройству и озеленению. В ближайшее время начнутся работы по соединению с ул. Акимова. В связи с этим будет осуществляться реорганизация движения транспорта, о чем будет сообщено дополнительно.

По ул. Коминтерна полностью завершена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, осуществляется устройство тротуара и установка бордюрного камня.

Справка:

К концу 2008 года в Нижнем Новгороде будут завершены работы по строительству еще двух городских объектов: дороги-дублера Сормовского шоссе и реконструкции транспортной развязки у завода «НИТЕЛ», заказчиком которых является ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области».

На строительство и реконструкцию четырех автодорог Н.Новгорода было направлено 552 миллиона рублей. 

Как напоминает пресс-служба, в 2007 году на строительство, модернизацию и реконструкцию автомобильных дорог Нижегородской области из федерального бюджета были выделены субсидии в размере 1 миллиард 608 миллионов рублей.

По соглашению между правительством области и администрацией Нижнего Новгорода (№ 388-П от 6 декабря 2006 года) 1 миллиард 329 миллионов федеральных субсидий были распределены:

- на строительство Южного обхода Н.Новгорода (777 миллионов рублей) и на

- строительство и модернизацию автодорог общего пользования Н.Новгорода (552 миллиона рублей).

Как подчеркивает пресс-служба областных чиновников, данная сумма была направлена на строительство и реконструкцию четырех городских объектов, поскольку только на них администрацией Нижнего Новгорода была представлена проектно-сметная документация.

Пресс-служба напоминает, что субъекты РФ (в т. ч. Нижегородская область) ежегодно предоставляют в ФДА «Росавтодор» перечень объектов финансирования для распределения субсидий на федеральном уровне. В перечень включаются объекты при условии наличия проектно-сметной документации с положительным заключением Главгосэкспертизы. Согласно бюджетному кодексу, получателем федеральных бюджетных средств является субъект РФ, т.е. правительство Нижегородской области, поэтому заказчиком строительства и реконструкции объектов, софинансируемых из федерального бюджета, является ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области».

На ремонт автодорог федеральное финансирование не предусмотрено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах