aif.ru counter
45

Попытка представить мобильный билборд как обычный, замаскировав автомобиль, не удалась

Пресс-служба главы города Нижнего Новгорода сообщает, что сегодня, 24 июля 2007 года, впервые в Нижнем Новгороде сотрудниками МУ «Рекламная служба Нижнего Новгорода» произведен демонтаж незаконной рекламной конструкции.

Более двух месяцев на автостоянке, арендуемой магазином «Андреевский» на Мещерском бульваре, стоял, якобы, «мобильный» билборд. После проведенного совещания, представители УГИБДД и МУ «Рекламная служба Нижнего Новгорода» приняли решение обозначить данный объект не как транспортное средство, а как постамент для рекламной конструкции. В данном случае нет явных очертаний автомобиля, поскольку его намеренно прикрыли пластиковым полотном, а на кузов установили щит площадью 18 кв. метров.  Как известно, стоянка считается прилегающей территорией к проезжей части, а значит, это городское рекламное место и для его использования необходимо получать специальное разрешение.

«Если бы сверху покрытия был государственный номерной знак автомобиля, то мы не имели бы права демонтировать металлическую конструкцию в связи с тем, что машина считалась бы зарегистрированной в ГИБДД и находящейся в ее юрисдикции. В данный момент никаких опознавательных знаков нет, а на щите висела реклама садовой ярмарки, которую сняли в конце прошлой недели, после того, как от нас получили предписание. Сегодня мы снимаем сам щит, потом уберем полотно, которое закрывает автомобиль. В результате проведенных нами действий, на стоянке будет находиться обычный автомобиль, которым должна заниматься ГИБДД» – сказал Владимир Щитов, начальник отдела контроля МУ «Рекламная служба Нижнего Новгорода».

Для справки:

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2007 года запрещено использование мобильных билбордов. Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не раз заявлял, что мобильные биолборды мешают движению транспорта и разрушают газоны, а также затрудняют уборку улиц спецтехникой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах