170

В Павлове прописались страусы

Сейчас на ней живут 53 исполинские птицы (рост их может достигать 2 метров 70 сантиметров, а вес - 160 кг). И хотя, судя по ещё немногочисленному потомству, страусы не совсем адаптировались в наших климатических условиях, директор фермы Александр Балахонцев, взявшийся на свой страх и риск за их разведение, всё же не остаётся внакладе. Правда, мясо птицы здесь пока не реализуют, а вот птенцов, яйца и перья на сувениры продают по договорным ценам.

Не так давно у шахунца появились последователи. На территории бывшего лесозавода в Павлове семь страусов содержит 70-летний пенсионер Юрий Тувыкин (на снимке второй слева). Как объясняет он сам, для души. Юрий Константинович всему городу известен тем, что занимается разведением животных и птиц. Начинал с обыкновенных хрюшек, выращивал кроликов и песцов, изучал повадки индюков. А летом прошлого года купил за 93 тысячи рублей птенцов страуса. Яйца у них появятся через год.

Кстати, живут эти птицы в среднем 60 - 70 лет. Самки производят потомство в течение 25 - 30 лет, самцы являются производителями до 40.

Фото Анатолия ХАВКИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах