185

Детеныш муфлона в зоопарке «Лимпопо» погиб от отравления

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 24 июня – АиФ-НН. Детеныш муфлона в зоопарке «Лимпопо» стал жертвой отравления, сообщает пресс-служба зоопарка.

Кроме детеныша европейского муфлона, появившегося на свет 1 мая, из-за пищевых отравлений погибли несколько других животных. Причиной этих происшествий стали непредназначенные для зверей корма, которые принесли в зоопарк посетители. Многие гости «Лимпопо» игнорируют запреты на кормление животных принесенными с собой продуктами, в результате чего гибнут животные.

Как выяснилось после вскрытия, муфлон погиб, съев продукт, обработанный ядами или химикатами для травли крыс и тараканов. По словам сотрудников зоопарка, это могло быть сделано как специально, так и случайно.

- Мы не знаем, как бороться с любителями приносить еду для питомцев из дома: информация о том, что животных нельзя кормить принесенными с собой кормами, озвучивается по радио, которое играет на территории зоопарка, есть она и в правилах «Лимпопо», и на билетах, но все это не помогает. Люди как будто не понимают, что пытаясь накормить козу авокадо – а такое у нас было, например, с винторогой козочкой, которая в итоге погибла несколько лет назад, – они просто убивают редких зверей. На территории зоопарка продаются специальные корма для животных, которые имеют сбалансированный состав и стоят всего 20 рублей. Но люди несут из дома плесневелый хлеб, картофельные очистки, немытые овощи и подгнивающие экзотические фрукты, чтобы накормить наших питомцев и в итоге погубить их. Иногда продукты бывают и надлежащего качества, но категорически вредные тем или иным животным (чипсы, попкорн, конфеты, печенье, вафли и т.д.) – люди об этом не знают или не хотят знать, но несут, кормят и довольные уходят, а животные гибнут, - рассказывает директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сотрудники зоопарка призывают посетителей осознавать ответственность за свои поступки и быть человечными по отношению к животным.

- Не убивайте их своей мнимой добротой и домашней едой, которая их просто губит. Хотите покормить – приобретайте специальные корма, не хотите тратить 20 рублей на корма – воздержитесь от угощений, - обращается ко всем нижегородцам Владимир Герасичкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах