Как сообщил директор городского департамента экономики, промышленности, планирования и предпринимательства Алексей Янченко, в списке на сегодняшний день значатся около 300 игорных заведений.
Сам факт составления реестра муниципальными чиновниками связан с резким ужесточением законодательства в отношении игорного бизнеса. Напомним, что Правительство России с 1 июля 2007 года в течение пяти лет планирует постепенно создавать несколько игорных зон в стране. Их немного. Русские “лас-вегасы” будут располагаться в Калининградской области, республике Алтай, Приморском крае и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Во всех же прочих субъектах Федерации с 1 июля 2007 года устанавливаются довольно жёсткие требования к игорным заведениям. Отныне активы владельца должны составлять не менее 600 млн руб., площадь казино должна быть не менее
Несмотря на революционные изменения законодательства, многие довольно оптимистично оценивают будущее игорного бизнеса. Например, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что с закрытием небольших заведений ничего особо не изменится и люди будут проигрывать в крупных залах то, что они ранее спускали в мелких. Но решить проблему, по мнению градоначальника, всё-таки можно. Для этого депутатам Законодательного собрания Нижегородской области необходимо запретить деятельность игорных заведений на территории региона. Прецеденты уже имеются. С 1 июля 2007 года в 40 субъектах РФ такие законы уже приняты и работают.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ:
Инициатива мэра о досрочном закрытии игорных заведений не оставила равнодушными представителей регионального парламента. Так, депутат Александр Шаронов считает игорный бизнес социальной болезнью не самых богатых слоёв населения и настаивает на его закрытии. А депутат Александр Табачников не считает целесообразным закрытие крупных игорных заведений. По его словам, власть должна заботиться о любом бизнесе, потому что это и налоги в бюджет, и рабочие места для жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть