aif.ru counter
19

Одноруких сдали милиции

Как сообщил директор городского департамента экономики, промышленности, планирования и предпринимательства Алексей Янченко, в списке на сегодняшний день значатся около 300 игорных заведений.

Сам факт составления реестра муниципальными чиновниками связан с резким ужесточением законодательства в отношении игорного бизнеса. Напомним, что Правительство России с 1 июля 2007 года в течение пяти лет планирует постепенно создавать несколько игорных зон в стране. Их немного. Русские “лас-вегасы” будут располагаться в Калининградской области, республике Алтай, Приморском крае и на границе Ростовской области и Краснодарского края. Во всех же прочих субъектах Федерации с 1 июля 2007 года устанавливаются довольно жёсткие требования к игорным заведениям. Отныне активы владельца должны составлять не менее 600 млн руб., площадь казино должна быть не менее 800 кв. м, а зала игровых автоматов - не менее 100. Заведения, которые этим требованиям отвечают, смогут продолжить работать максимум до 31 декабря 2008 года, вплоть до организации игорных зон. Куда более печальна участь мелких залов. По закону они должны быть закрыты уже сейчас.

Несмотря на революционные изменения законодательства, многие довольно оптимистично оценивают будущее игорного бизнеса. Например, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что с закрытием небольших заведений ничего особо не изменится и люди будут проигрывать в крупных залах то, что они ранее спускали в мелких. Но решить проблему, по мнению градоначальника, всё-таки можно. Для этого депутатам Законодательного собрания Нижегородской области необходимо запретить деятельность игорных заведений на территории региона. Прецеденты уже имеются. С 1 июля 2007 года в 40 субъектах РФ такие законы уже приняты и работают.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ:

Инициатива мэра о досрочном закрытии игорных заведений не оставила равнодушными представителей регионального парламента. Так, депутат Александр Шаронов считает игорный бизнес социальной болезнью не самых богатых слоёв населения и настаивает на его закрытии. А депутат Александр Табачников не считает целесообразным закрытие крупных игорных заведений. По его словам, власть должна заботиться о любом бизнесе, потому что это и налоги в бюджет, и рабочие места для жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах