aif.ru counter
18

Фокусы с «КИА»

Автомобили покупали в автосалоне при помощи полученных в банке кредитов. При этом стоимость машины завышалась. Так было приобретено 209 автомобилей. 80 процентов из них предполагалось использовать для мошенничества со страховкой по случаю ДТП или фиктивного угона.

В состав преступной группы входило более 10 человек. Часть из них - авторитеты уголовной среды Нижегородской области, часть - сотрудники нижегородских банков, страховых компаний, автосалонов.

Тревогу подняла служба безопасности ООО “Росгосстрах-Поволжье”, где находилось 8 заявлений на получение страховой выплаты по случаю угонов автомобилей “КИА”. Некоторые из “пострадавших от угона” оформили явку с повинной и признались в инсценировке преступления.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

ПО ДАННЫМ службы безопасности Нижегородского  филиала  Росгосстраха, в 2006  году предотвращены выплаты по случаям страхового мошенничества на сумму более 16 млн рублей. Из  рассмотренных дел более 85% составляют преступные махинации в области автострахования. По нескольким мошенническим схемам заведены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах