aif.ru counter
18

За дождливые выходные из-за нарушения правил эксплуатации печей произошло 8 пожаров

За минувшие выходные в Нижегородской области произошло 25 пожаров, из них 3 – в Нижнем Новгороде. Погиб 1 человек, 22 были спасены пожарными. Огнем повреждены 11 жилых домов, 24 строения и 2 автомобиля. 9 пожаров возникли в результате неосторожного обращения с огнем, еще 6 – из-за короткого замыкания электропроводки, 8 пожаров возникли из-за неисправного печного отопления, в 1-м случае предполагается поджог.

8 сентября в 15.15 поступило сообщение о пожаре в 5-квартирном жилом деревянном доме в п. Северный Варнавинского района. Принятыми мерами пожар был локализован в 17.05, ликвидирован – в 17.40. В результате сгорела кровля и обгорело имущество в одной из квартир. Общая площадь пожара составила 280 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Жители временно расселены в маневренном фонде на период ремонта кровли дома. Предположительно, причиной пожара послужил поджог.

9 сентября в 19.19 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме на ст. Тарасиха Семеновского района. В результате сгорело два дома с надворными постройками на пл. 120 кв.м. Жертв и пострадавших нет. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

За минувшие выходные возросло количество пожаров, возникших по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов и их эксплуатации. В результате произошло 8 пожаров по этой причине, огнем повреждено 2 личных жилых дома, 6 бань и 2 садовых домика. Общая площадь пожаров составила 265 кв.м.

Информация Службы спасения « 01» за 8-9 сентября 2007 г.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах