9 июля 2007 года в 11.00 по адресу: ул. Варварская, д. 4 состоится торжественное открытие первого в Нижнем Новгороде музея аптечного дела.
Пресс-служба Нижегородского музея аптечного дела сообщает, что в торжественном открытии примут участие: руководитель управления по приволжскому федеральному округу федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Дмитрий Мусин, начальник фармуправления департамента здравоохранения нижегородской области Татьяна Панкрашкина, заместитель директора департамента здравоохранения нижегородской области Ирина Переслегина. По окончании мероприятия – праздничный банкет.
Справка:
В январе 1781 года в Нижнем Новгороде была учреждена первая городская аптека. Её основал немец по происхождению Георг Христиан Людвиг Эвениус. В 1784 году при генеральном размежевании Нижнего Новгорода в начале улицы Варварская Эвениусу было выделено 1473 квадратных сажени земли. Здесь по проекту машинного дела мастера Ивана Немейера было возведено двухэтажное здание (сейчас это дом №4 по ул. Варварской), часть которого была жилой, а часть стала «аптекою с находящимися в ней медикаментами и припасами». Именно в «1-й Городской Варварской аптеке» будет представлена уникальная коллекция, которая собиралась более 10 лет, и насчитывает более 250 экспонатов со всего мира. Гордостью музея являются бланки аптечных рецептов - «Билеты на заказанное лекарство» первой нижегородской аптеки, рецептурные бланки аптек города начала 20 века, чудом сохранившиеся в квартире наследников знаменитого фотографа М.П. Дмитриева, аппарат 19 века для изготовления лекарственных свечей, принадлежавший первому фармацевту г. Саут-Бэнд (США, штат Индиана) и др. экспонаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть