aif.ru counter
28

Наркоторговцы из Борского района «расползлись» по другим

Самым неблагополучным районом области в плане наркоторговли является Борский район. За первые пять месяцев 2007 года там было совершено 186 преступлений, связанных с продажей губительной отравы. Тем не менее, их количество заметно сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это связано с повышенным вниманием к Бору со стороны правоохранительных органов.

Вместе с тем, как рассказал начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Нижегородской области Андрей Синильщиков, это внимание привело к тому, что наркоторговцы меняют «место прописки». И динамика роста преступлений значительно выросла по всей области. Для примера – в Бутурлинском районе области было зарегистрировано 19 случаев продажи наркотиков, в то время как в прошлом году ни одного!

Всего же с начала года сотрудники УФСКН изъяли почти четырнадцать килограммов различных наркотических веществ.

За пять месяцев 2007 года управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Нижегородской области было зарегистрировано 851 преступление, связанное с торговлей этой отравой. Пресечена одна попытка контрабанды наркотиков.

- Ситуация сложная, но в ПФО есть регионы, где проблем ничуть не меньше – это Пенза, Самара, – говорит начальник УФСКН РФ по Нижегородской области Андрей Синильщиков. – Сейчас всё больше становится синтетических «клубных» наркотиков. На днях мы изъяли килограмм медамфитамина стоимостью больше миллиона рублей.

Динамика роста преступлений отмечается практически по всей области. В этом плане наиболее печальная картина сложилась в Арзамасском, Балахнинском, Кулебакском, Ветлужском, Лысковском, Сергачском и Бутурлинском районах. А в Нижнем Новгороде таковые – Московский, Советский, Сормовский, Нижегородский.

«Ударниками труда» в торговле отравой сейчас являются Автозавод, где зарегистрировано 206 преступлений, и Борский район – 186. При этом на Бору ситуация заметно улучшилась – было ликвидировано несколько точек сбыта. Однако, как отметил Андрей Синильщиков, повышенное внимание со стороны правоохранительных органов вынуждает наркоторговцев менять насиженные места. Ряд цыганских этнических групп покинули Бор и разбрелись по другим районам губернии.

По словам Синильщикова, летом многие наркоманы переходят на «подножный корм», собирая мак и коноплю. Поэтому сейчас сотрудники УФСКН проводят операцию «Мак» по уничтожению полей дикорастущих наркотических растений. Такие места в регионе встречаются, но назвать их начальник, по понятным причинам, отказался.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

С начала 2007 года сотрудники УФСКН РФ по Нижегородской области изъяли: 4 кг 374 г героина, 2 кг 266 г –марихуаны, 1 кг 228 г синтетических наркотиков, 3 кг 883 г – сильнодействующих веществ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах