aif.ru counter
344

Глава МЧС Сергей Шойгу открыл в п. Мулино Нижегородской области кадетскую школу

Сегодня в Нижний Новгород прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу.

Он принимает участие в открытии кадетской школы-интерната пожарно-спасательного профиля имени Героя России Андрея Рожкова в пос. Мулино Володарского района Нижегородской области.

«Сегодня знаменательный день. Мы открываем еще один кадетский корпус в нашей стране. Это 11-тый кадетский корпус в нашем министерстве, но надеюсь, что по уровню образования он будет первым», - сказал во вступительном слове Сергей Шойгу.

Глава МЧС России выразил уверенность в том, что уровень образования в данной школе позволит кадетам впоследствии достойно нести службу. «Мы, ваше командование и учителя, приложим для этого все усилия», - добавил министр.

В качестве подарке Сергей Шойгу вручил руководству школы ключи от пассажирского автобуса.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, «профессия военного играет очень значимую роль в нашей стране. Одна из лучших школ Нижегородской области передана кадетам. Мы хотим, чтобы с первых дней занятий вы имели хорошую материальную базу. Вы выбрали очень важную, человечную профессию – спасать людей», - сказал губернатор.

С приветственным словом к кадетам также обратился заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Владимир Зорин. «Самое главное, чтобы вы выросли достойными гражданами и патриотами», - сказал он, обращаясь с кадетам.

В школе имеется вся необходимая материальная база. Оформлены и готовы к эксплуатации три класса специальных дисциплин - класс «Пожарной подготовки», «Спасательной подготовки» и «Общевойсковой подготовки», спортивный зал и бассейн.

На основе конкурсного отбора для обучения в школе были отобраны 44 юноши из разных районов Нижегородской области. Шесть воспитателей-преподавателей – офицеры запаса. Кроме того, спецкурс будут вести специалисты Учебного центра ГПС, Учебно-методического центра по ГОиЧС, а также Центра подготовки спасателей ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Правительством Нижегородской области запланировано финансирование кадетской школы-интерната в сумме 10 млн. рублей из областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах