aif.ru counter
35

Погибший зам главы ЦБ Андрей Козлов активно участвовал в банковской деятельности Нижегородской области

В нем, в частности, говорится:

«Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Нижегородской области с глубоким прискорбием сообщает, что в результате совершенного 13 сентября 2006 года покушения от полученных ранений скончались Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации Андрей Андреевич Козлов и водитель его служебной автомашины А.Д. Семенов.

Козлов Андрей Андреевич родился 6 января 1965 года в г Москве. В 1989 году окончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института.

Свою карьеру Андрей Козлов начал в 1989 году с должности экономиста валютно-экономического управления Госбанка СССР.

Его деятельность в последние годы была связана с ведущим направлением в реформировании банковской системы - с организацией банковского надзора.

Профессионализм и аполитичность стали причиной стремительной карьеры Андрея Козлова. Он внес огромный вклад в реформирование банковской системы страны, повышение ее эффективности, прозрачности и устойчивости.

Наиболее значимым достижением Андрея Козлова за все время его работы в Банке России стало введение системы страхования вкладов. Андрей Козлов неоднократно заявлял, что в системе страхования вкладов могут быть только те кредитные организации, которые соответствуют требованиям Банка России и имеют прозрачную структуру собственности.

Он был настоящим реформатором своего дела! Его страсть к новизне, стремительный подход ко всему и желание к совершению масштабных процессов вызывало восхищение и уважение не только со стороны российских коллег, но и со стороны банковских сообществ в мире.

Андрей Козлов был очень близок банковскому сообществу Нижегородского региона. 21.05.1996 года он впервые приехал в Нижний Новгород и открывал фондовую секцию Нижегородской валютно-фондовой биржи. В последующем он ежегодно принимал участие во Всероссийских банковских форумах, проводимых на Нижегородской ярмарке и последний его приезд в Нижний Новгород был менее месяца назад 24-25 августа 2006 года на 7 Всероссийский  банковский форум. Андрея Андреевича Козлова отличали исключительная целеустремленность и преданность своему делу, личная скромность и большое обаяние. С ним было легко и доступно общаться, делиться со своими проблемами и совместно находить новые пути их решения.

Банковское сообщество страны потеряло реформатора, профессионала, друга и исключительно благородного человека! 

Главное управление Центрального банка по Нижегородской области выражает глубокое соболезнование родным и близким наших коллег».

Фото с сайта www.1tv.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах