aif.ru counter
42

У Городецкой прокуратуры несколько версий взрыва на Городецкой судоверфи

Вчера в Городце, как мы уже сообщали, взорвалась баржа «Судоремонтно-судостроительной корпорации». В момент трагедии на судне находились бригада из восьми маляров, которые красили трюм. Взрывом разорвало дно корабля, и вода тут же унесла с собой двоих человек. В итоге баржа частично затонула, а трупы рабочих спустя три часа после ЧП обнаружили водолазы.

Еще шесть человек были госпитализированы в центральную районную больницу Городца с ожогами различной степени. У двоих из пациентов (женщины и 21-летнего юноши) шансы на выживание небольшие. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое.

- Предварительная причина взрыва – нарушение правил пожарной безопасности при работе с лако-красочными материалами, - рассказала нам сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Анжелика Щербакова. – Возможно, кто-то из маляров закурил.

Однако, по словам Щербаковой нарушение правил пожарной безопасности - неокончательная версия. Расследованием причин взрыва занялась городецкая прокуратура. В данный момент комиссия прокуратуры работает на месте происшествия. Результат должен быть известен через десять дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах