aif.ru counter
113

Вчера на Городецкой судоверфи произошел мощный взрыв на барже

19 июня 2007 года в 14 часов 17 минут по каналу связи «112» поступило сообщение о взрыве на барже «Судоремонтно-судостроительной корпорации» в г. Городец, пер. Пожарный, д. 1. Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

На месте было установлено, что при проведении покрасочных работ в трюме баржи (подрядчик работ фирма «Митэль», работала бригада маляров ООО «Континент» в количестве 9-ти человек) произошел взрыв без последующего горения. Произошел разрыв сварного шва, с последующим затоплением 1/5 части баржи.

Пострадали  шесть человек, четверо из них были госпитализированы в ЦРБ г. Городец (двое из четверых госпитализированных находятся в тяжелом состоянии с ожогами 95% и 70% тела). Двоим пострадавшим была оказана  медицинская помощь на месте, от госпитализации отказались. Было установлено, что еще двух человек взрывной волной выбросило за борт, группой водолазов ОАО «Факел» от ГСРМЗ проводились поисково-водолазные работы.

В 17 часов 25 минут тела погибших (мужчины 1984 и 1967 г.р.) были найдены, отправлены в морг.

В ликвидации последствий данного происшествия было задействовано 36 человек и 12 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Нижегородской области - 21 человек личного состава и 7 единиц техники.

Причина взрыва – нарушение правил пожарной безопасности при проведении покрасочных работ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа прокуратуры Городецкого района.

Информация Службы спасения «01» за 19 июня 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах