aif.ru counter
221

На Мещере начали реализацию программы по снабжению качественной горячей водой

Сегодня был пущен первый индивидуальный тепловой пункт в рамках проекта улучшения качества горячего водоснабжения в микрорайоне «Мещерское озеро».

По информации пресс-службы главы города Нижнего Новгорода, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что проблема микрорайона «Мещерское озеро» в том, что во время его закладки 40 лет назад сделали двухтрубную систему горячего водоснабжения, при которой горячая вода поступает в квартиры из системы отопления. «Естественно нормально пользоваться этой водой было нельзя. Сейчас мы совместно с правительством Нижегородской области будем реализовывать программу, в рамках которой полностью переведем весь Мещерский микрорайон в течение нескольких лет на систему индивидуальных тепловых пунктов. Все дома микрорайона должны получать качественную горячую воду. Мы с правительством области планируем решить эту задачу совместно. На эти цели потребуется около 500 млн. рублей», - сказал глава города. Также Вадим Булавинов особенно отметил, что стоимость горячего водоснабжения для жителей домов, в которых будут установлены индивидуальные тепловые пункты, не будет повышена.

Горячее водоснабжение микрорайона «Мещерское озеро» в настоящее время организовано от Сормовской ТЭЦ по открытой схеме, то есть потребителям из системы отопления подается вода, обладающая неудовлетворительными органолептическими и бактериологическими показателями.

В рамках инвестиционной программы ОАО «Теплоэнерго» планирует изменить систему горячего водоснабжения «Мещерского озера» с открытой схемы на закрытую. Это позволит в течение четырех лет улучшить качественные показатели воды для 140 жилых домов (более 45 тысяч жителей) и 30 объектов соцкультбыта. Поступающая по новой схеме горячая вода будет иметь качество питьевой и соответствовать санитарным правилам и нормам.

Специалисты ОАО «Теплоэнерго» разработали «пилотный» проект по переводу микрорайона №2 «Мещерское озеро» на закрытую схему подачи горячей воды. В рамках него уже в этом году будут установлены блочные индивидуальные тепловые пункты в 17 жилых домах (более шести тысяч жителей), двух детских садах, школе и поликлинике.

Индивидуальные тепловые пункты представляют собой полностью автоматизированные компактные модули, комплектуемые современным высокоэффективным автоматизированным оборудованием производства фирмы «Данфосс».

Финансирование указанных мероприятий проводится за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода и бюджета Нижегородской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах