Сегодня был пущен первый индивидуальный тепловой пункт в рамках проекта улучшения качества горячего водоснабжения в микрорайоне «Мещерское озеро».
По информации пресс-службы главы города Нижнего Новгорода, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что проблема микрорайона «Мещерское озеро» в том, что во время его закладки 40 лет назад сделали двухтрубную систему горячего водоснабжения, при которой горячая вода поступает в квартиры из системы отопления. «Естественно нормально пользоваться этой водой было нельзя. Сейчас мы совместно с правительством Нижегородской области будем реализовывать программу, в рамках которой полностью переведем весь Мещерский микрорайон в течение нескольких лет на систему индивидуальных тепловых пунктов. Все дома микрорайона должны получать качественную горячую воду. Мы с правительством области планируем решить эту задачу совместно. На эти цели потребуется около 500 млн. рублей», - сказал глава города. Также Вадим Булавинов особенно отметил, что стоимость горячего водоснабжения для жителей домов, в которых будут установлены индивидуальные тепловые пункты, не будет повышена.
Горячее водоснабжение микрорайона «Мещерское озеро» в настоящее время организовано от Сормовской ТЭЦ по открытой схеме, то есть потребителям из системы отопления подается вода, обладающая неудовлетворительными органолептическими и бактериологическими показателями.
В рамках инвестиционной программы ОАО «Теплоэнерго» планирует изменить систему горячего водоснабжения «Мещерского озера» с открытой схемы на закрытую. Это позволит в течение четырех лет улучшить качественные показатели воды для 140 жилых домов (более 45 тысяч жителей) и 30 объектов соцкультбыта. Поступающая по новой схеме горячая вода будет иметь качество питьевой и соответствовать санитарным правилам и нормам.
Специалисты ОАО «Теплоэнерго» разработали «пилотный» проект по переводу микрорайона №2 «Мещерское озеро» на закрытую схему подачи горячей воды. В рамках него уже в этом году будут установлены блочные индивидуальные тепловые пункты в 17 жилых домах (более шести тысяч жителей), двух детских садах, школе и поликлинике.
Индивидуальные тепловые пункты представляют собой полностью автоматизированные компактные модули, комплектуемые современным высокоэффективным автоматизированным оборудованием производства фирмы «Данфосс».
Финансирование указанных мероприятий проводится за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода и бюджета Нижегородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть