aif.ru counter
52

«Красное Сормово» и ЦКБ Алексеева стали собственностью новой компании

Нижегородские предприятия вошли в состав Объединенной судостроительной корпорации

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, ОАО «Завод «Красное Сормово» и ОАО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алекссева» вошли в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОАО «ОСК») на условиях передачи государственных пакетов акций в собственность новой компании.

Об этом было заявлено в ходе презентации ОАО «ОСК», состоявшейся в Санкт-Петербурге, в рамках Международного военно-морского салона. Корпорация создается в соответствии с Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ и будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге до 22 июля 2007 года. Основной акцент в стратегии ОСК делается на развитие гражданского судостроения.

Передача государственных пакетов акций нижегородских предприятий в активы ОАО «ОСК» состоится до 1 января 2009 года. При этом завод «Красное Сормово» войдет в одно из структурных подразделений ОАО «ОСК» – ОАО «Западный центр судостроения», ОАО «ЦКБ по СПК» – непосредственно в Объединенную судостроительную корпорацию.

Справка:

Международный военно-морской салон проходил с 27 июня по 1 июля в выставочном комплексе «Ленэкспо» (Санкт-Петербург). Участниками салона стали 383 предприятия из 29 стран мира.

Нижегородскую область представляли ФГУП ОКБ машиностроения им. И.И.Африкантова, ОАО ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева, ОАО «Судостроительный завод «Волга», ОАО «Судостроительная судоремонтная корпорация» (Городец), ЗАО «Концерн «Термаль», ОАО «Завод герметизирующих материалов» (Дзержинск), ООО «Элпроком» (Нижний Новгород), ООО «Мини Бот» (Нижний Новгород), а также региональное министерство промышленности и инноваций.

Тематика Международного военно-морского салона охватывает гражданское и военное судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии.

МВМС-2007 организован при участии и поддержке Федерального агентства по промышленности (Роспром), Министерства обороны РФ, МИД РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами и ФГУП «Рособоронэкспорт».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах