aif.ru counter
11

Сергей Иванов посетил Выксу

В аэропорту Нижнего Новгорода Иванова встретили полномочный представитель президента в ПФО Александр Коновалов и губернатор Валерий Шанцев.

“Стан-5000” предназначен для производства широкого листа металла с повышенными потребительскими свойствами. Такой в России пока не производится. С вводом в эксплуатацию “Стана-5000” (запланирован на 2010 год) собственное производство позволит отказаться от импорта листа и обеспечит гарантированные поставки высококачественных труб большого диаметра для национальных трубопроводных проектов (в том числе для североевропейского газопровода и нефтепровода “Восточная Сибирь - Тихий океан”).

- Это знаковое событие для всей России, - подчеркнул Сергей Иванов. - Строительство первого отечественного комплекса по производству широкого листа для труб большого диаметра - прорыв в развитии российской чёрной металлургии. С пуском стана Россия может занять лидирующие позиции в мире по производству труб большого диаметра, причём это и работа на перспективу, так как с освоением новых месторождений такие трубы будут востребованы всё больше.

После митинга Сергей Иванов и Валерий Шанцев обсудили динамику развития Нижегородской области и проблемы региона. Главной из них, сдерживающей дальнейшее развитие производств, остаётся перегруженность транспортной инфраструктуры. Остро ощущается нехватка новых мостов через Волгу, отсутствие северного и южного обходов вокруг областного центра. Федеральное финансирование для решения этих проблем отстаёт от запланированных объёмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах