aif.ru counter
13

В области откроется еще 150 офисов государственных и коммерческих банков

31 января губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Совета по вопросам взаимодействия с кредитными организациями.

На заседании Совета были обсуждены вопросы участия коммерческих банков в реализации областных социально значимых программ и развитии производственного потенциала области.

В целях реализации поручений Президента РФ в феврале 2006 года распоряжением Правительства Нижегородской области был создан Совет по вопросам взаимодействия с кредитными организациями.

В его состав вошли представители органов исполнительной власти Нижегородской области, кредитных организаций и банковских ассоциаций, работающих на территории Нижегородской области – Приволжского филиала Ассоциации региональных банков России и Нижегородской банковской ассоциации.

Цель создания Совета – дальнейшее развитие кредитной системы и обеспечение взаимодействия между органами исполнительной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления и кредитными организациями, действующими на территории области, а также обеспечение максимального приближения банковских услуг к потребителям.

Для реализации этих целей Главным управлением Банка России по Нижегородской области совместно с министерством финансов проведен анализ действующей на территории области сети коммерческих банков, а также рассмотрены предложения глав администраций городов и районов области по ее расширению.

Результатом работы стало открытие и регистрация новых подразделений коммерческих банков в сельских районах. В целом в Нижегородской области в 2007 году открылось 143 дополнительных офисов и филиалов коммерческих банков, в том числе в районах области – 52.

По словам начальника ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области Станислава Спицына, в 2008 году в Нижегородской области будет открыто около 150 офисов государственных и коммерческих банков. По его словам, точное число офисов будет известно к марту 2008 года, когда все банки подготовят планы своего развития.

Приемом различных платежей от населения Нижегородской области, кроме  банков, занимается и Управление Федеральной почтовой службы Нижегородской области – филиал Федерального Государственного унитарного предприятия «Почта России». В настоящее время ФГУП «Почта России» начало взаимодействие и заключены Соглашения об осуществлении электронного документооборота с Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, ОАО «Волгателеком», ООО «Нижегородэнергогазрасчет», Нижегородским региональным отделением фонда социального страхования РФ.

Однако еще есть нерешенные вопросы по продвижению комплекса банковских услуг в города и районы области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах