Предложенная цена контракта - 85,45 млн рублей.
На конкурс был выставлен лот на проектирование и строительство надземных пешеходных переходов на проспекте Гагарина (остановки “Сельскохозяйственная академия” и “Университет”) и на Московском шоссе (остановка “Ул. Красных Зорь”). Однако конкурса как такового не получилось, поскольку заявку на участие направила только одна компания. С ней и будет заключен контракт.
Проектирование должно быть завершено не позднее 20 июля, строительство - не позднее 20 ноября.
Начальная цена каждого надземного перехода - 28,5 млн рублей. Сумма, мягко говоря, немалая. Например, открытый в День защиты детей первый
(у школы № 121 на ул. Тонкинской) из восьми универсальных спортивных комплексов, которые строятся сейчас во всех районах города, обошёлся бюджету в два с лишним раза дешевле - в 13 млн рублей.
Так, может, не стоило торопиться с заключением контракта? Объявить конкурс ещё раз, чтобы в нём приняли участие несколько фирм, сравнить условия и суммы договоров - вдруг удалось бы снизить капиталовложения? Тогда оставшиеся средства можно было бы пустить на другие необходимые городские нужды.
А у вас есть мнение по данному вопросу?
Пишите в редакцию “АиФ-НН”: 603000, Нижний Новгород,
ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте aifnn@sandy.ru или на сайт
В ТО ЖЕ
ВРЕМЯ
В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода сообщили, что мэрия (согласно
законодательству) вправе заключать контракт на выполнение работ с единственной
фирмой, подавшей заявку на участие в конкурсе. Повторный конкурс проводится в
том случае, если нет ни одного претендента, неправильно оформлены заявки, не
выполнены условия конкурса и т. д. В данном случае фирма, с которой будет
заключён контракт, имеет опыт подобных работ. И на сегодняшний день
альтернативы ей городская администрация не видит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть