aif.ru counter
9

Помогите больным детям одним звонком с телефона

 

С 1 июня по 1 июля в Нижегородской области проводится благотворительная акция «Белые цветы» — сбор средств и материальной помощи (детская мебель, отделочные материалы) в пользу детского отделения Нижегородского областного противотуберкулезного диспансера.

Цель акции «Белые цветы» — обратить внимание населения, нижегородских предпринимателей и СМИ на бедственное положение, в котором находится детское стационарное отделение Нижегородского противотуберкулезного диспансера, и собрать  средства, необходимые для улучшения ситуации.

Акция по сбору частных пожертвований на борьбу с туберкулезом и помощь больным «Белые цветы» впервые была проведена в 1998 году и стала возрождением существовавшей еще до революции традиции. Дни «Белой ромашки», проводимые в Нижнем Новгороде в 1911-1913 годах, позволяли собрать в виде пожертвований от населения десятки тысяч рублей золотом, которые шли на организацию лазаретов и лечебниц, обеспечение больных медикаментами и продуктами, на просветительскую работу.

Если в прошлые годы основной проблемой было обеспечение питанием и медикаментами детей с наиболее тяжелыми формами туберкулеза, проходящих длительное (несколько месяцев) лечение в диспансере, то теперь острое беспокойство вызывают условия пребывания — дети спят на кроватях, где вместо сетки — сколоченные доски, в столовой — пришедшие в негодность столы и стулья, а для самых маленьких — лавки (в наличии нет ни одного детского стула, рассчитанного на малышей и дошколят), со стен обвалилась плитка... Трудно предположить, что эта обстановка способствует скорейшему выздоровлению и повышает настроение малышей, оторванных от родных (у некоторых их просто нет)…

В 2007 году детское отделение Нижегородского областного противотуберкулезного диспансера вновь нуждается в помощи. У нижегородцев есть возможность проявить милосердие и заботу о детях, приняв участие в благотворительной акции «Белые цветы».

С 1 по 30 июня в Нижегородской области будет работать благотворительная телефонная линия акции «Белые цветы» — 8-809-707-0088.

Воспользовавшись этой линией, можно принять участие в акции, буквально не выходя из дома, — оплата звонка станет вашим вкладом в общую копилку акции.

Звонок можно сделать с любого частного телефона, обслуживаемого ОАО «ВолгаТелеком»  (услуга не распространяется на служебные и мобильные телефоны).

Стоимость услуги — 50 рублей плюс тариф за местные и междугородные соединения до Нижнего Новгорода.

Чтобы сделать пожертвование, необходимо дождаться соединения.

Если вы хотите пожертвовать 100 рублей, нужно, соответственно, позвонить дважды.

Количество звонков не ограничено.

Все собранные средства будут перечислены на нужды  детского отделения Нижегородского областного противотуберкулезного диспансера.

Подробную информацию об акции можно получить по телефонам:

31-35-64, 31-30-52, моб. 8-904-7842766

Хотите помочь детям — просто позвоните!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах