aif.ru counter
23

Почти половина предприятий ТЭК региона не имеют паспорта безопасности и плана действий в случае ЧП

По сообщению НИА «Нижний «Новгород», губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил завершить разработку паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Нижегородской области до 1 сентября 2007 года. Об этом глава региона сообщил 5 июня в ходе заседания областной антитеррористической комиссии. Заседание проходило в Нижегородском кремле.

«В направлении защиты объектов топливно-энергетического комплекса делается многое: и по технической защищенности, и по совершенствованию пропускного режима, и по обучению персонала действиям в случае чрезвычайной ситуации. Но из 50 предприятий топливно-энергетического комплекса в регионе паспорта безопасности имеет только 62%, лишь у 40% предприятий есть планы действий в случае розлива нефте- и газопродуктов», - подчеркнул губернатор.

В сложившейся ситуации глава региона поручил членам антитеррористической комиссии разработать концепцию по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах