aif.ru counter
13

Нижний: первые впечатления

История номер раз (позитивная)

ДлЯ начала я поехала на площадь Минина и Пожарского. Было жарко. Я встала в очередь за мороженым. Тут же ко мне подрулила дама и голосом, слишком высоким для её внушительных габаритов, пропищала, словно в анекдоте:

- Девушка, а вас тут не стояло!

Ну уж нет! Меня тут точно стояло! За меня вступился старичок очень интеллигентного вида, потом высокий парень, потом девушка в мини-юбке... Словом, в дискуссию включилась вся очередь. А через некоторое время все забыли, с чего всё началось, и вовсю обсуждали киноновинки, события местного масштаба, делились опытом по посадке дачно-огородных культур, а дама неопределённых размеров громко смеялась над шуткой интеллигентного старичка. И как здорово, что существуют глупые ситуации, которые объединяют людей!

История номер два (грустная)

Нижегородцы знают, что на Большой Покровской много “лошадников”, предлагающих прокатиться верхом. И вот однажды я увидела дикую картину. У одной из лошадей была поранена нога. Грязный серый бинт пропитан запёкшейся коричневой кровью. Лошадь поджимала больную ногу, каждый шаг для неё был мучением, а хозяин с силой лупил животное кулаком по бокам, шее, крупу за то, что бедная отказывалась везти на себе противного пьяного мужичонку. В больших влажных лошадиных глазах с короткими густыми ресницами было столько боли, грусти и обречённости. Но вот злости не было совсем. Она словно хотела сказать: “Ничего, я потерплю, совсем скоро день кончится, чуть-чуть осталось, я потерплю...”

История номер три (красивая)

Как-то раз я сидела на лавочке и читала ненавязчивый детективчик. Неожиданно совсем рядом остановилась серебристая машина, украшенная кольцами, лентами и шариками. Из машины вышел жених - симпатичный молодой парень в чёрном костюме и белой рубашке. Он помог выбраться из машины невесте в потрясающем розово-белом платье. Тут же остановились другие авто, и из них посыпались многочисленные друзья-родственники молодых. Фотограф со всех сторон щёлкал свадебное шествие. Вдруг невеста остановилась и подняла глаза вверх. К ней с озадаченным видом подошёл жених. Девушка показала пальчиком на дерево, всхлипнув: “Жалко!”

На дереве, почти на самом верху, сидел малюсенький котёнок. Переминаясь с лапки на лапку, он жалобно пищал.

- Ничего, слезет, - попытался успокоить возлюбленную жених.

- А если нет?!

Жених снял пиджак, отдал его кому-то из подошедших гостей и в беленькой рубашечке и идеально выглаженных брюках... полез на дерево. Котёнка успешно спустили на землю и вручили невесте. Та улыбнулась:

- Интересно, это он или она?

Жених, изрядно перепачканный, неопределённо пожал плечами. Кто-то из свадебного сопровождения выкрикнул:

- А вы оставьте его себе!

Невеста погладила нового члена новой семьи:

- Назовём его Любовь. Если вырастет девочка, то будет Люба...

Жених подхватил:

- А если мальчик - Любик!

...Уже больше года я живу в Нижнем Новгороде. Не

разочаровалась ни на секунду! Каждый день я открываю город с новой стороны и влюбляюсь в его улицы, его дома, его жителей всё больше и больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах