23 мая 2007 года представители таможенных органов Приволжского региона приняли участие в конференции «Контрафактная продукция в области лекарственных средств», проводимой ТПП Нижегородской области. Основной целью мероприятия являлось расширение спектра взаимодействия бизнеса и государственных структур в сфере экономической безопасности, обмен опытом и диалог по вопросам контрафакта и фальсификата лекарственных средств.
На конференции выступали представители ТПП Нижегородской области, департамента здравоохранения Нижегородской области, министерства предпринимательства, торговли и туризма Нижегородской области, бизнес-сообщества региона.
Одним из главных на конференции был вопрос взаимодействия таможенных органов с правообладателями в процессе защиты объектов интеллектуальной собственности. По этому вопросу выступал заместитель начальника отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Приволжской оперативной таможни Сергей Кожин.
Он обратился к правообладателям с конкретным предложением, как обеспечить защиту товарных знаков в целях уменьшения контрабанды. Это внесение данных о товарном знаке в Реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведется таможенной службой на основании заявлений обладателей исключительных прав интеллектуальной собственности. На сегодняшний день в таможенном реестре зарегистрировано 850 товарных знаков, принадлежащих известным компаниям. С. Кожин выразил сожаление, что фармацевтических препаратов не так уж и много в этом списке. И сообщил, что таможенные органы всегда готовы защитить исключительные права производителя на товарный знак. В 2006 году был прецедент по защите прав обладателя товарного знака «Левомеколь», принадлежащего компании «Нижфарм». Работники таможни дважды защищали этот товарный знак.
В заключение своего выступления Сергей Кожин выразил надежду, что предприятия-производители будут обращаться к таможенным органам за помощью при защите прав на интеллектуальную собственность.
В рамках конференции так же проходила выставка контрафактной продукции для выявления отличительных черт оригинальной продукции от поддельной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть