aif.ru counter
20

Вопросами застройки исторической части Нижнего теперь займется и Общественная палата

Три рабочие группы: по вопросам тарифов и услуг ЖКХ, застройки исторического центра Нижнего Новгорода и по вопросам ядерной энергетики будут созданы при региональной Общественной палате. Такое решение было принято на заседании Совета Общественной палаты Нижегородской области 23 мая, сообщает НИА «Нижний «Новгород» .

В состав рабочих групп помимо членов региональной общественной палаты войдут представители правительства области, общественных организаций и эксперты в соответствующих областях.

Как отметил председатель Общественной палаты Роман Стронгин, необходимо понять ситуацию по проблеме тарифов ЖКХ и оказания жилищно-коммунальных услуг.

В состав рабочей группы планируется включить председателя комитета ЗС НО по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, министра ЖКХ Нижегородской области Андрея Мошонкина, первого заместителя мэра Нижнего Новгорода по ЖКХ Сергея Гладышева, руководителя территориального управления ФАС по Нижегородской области Михаила Теодоровича, председателя комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Ирину Семашко. Возглавит рабочую группу заместитель председателя Общественной палаты Александр Цапин.

Стронгин отметил, что в состав рабочей группы по вопросу застройки исторического центра Нижнего Новгорода предлагается включить председателя комитета ЗС НО по жилищной политике и градостроительству Александра Серикова, директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, председателя комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитекторе, гендиректора ГК «Столица Нижний» Олега Сорокина и др. Возглавит рабочую группу заместитель председателя Общественной палаты, председатель ТПП Дмитрий Краснов.

Роман Стронгин отметил также, что очень перспективным направлением в Нижегородской области является развитие атомной энергетики, поэтому необходимо создать рабочую группу для изучения данного вопроса. В состав рабочей группы войдет руководство таких учреждений, как НИИИС им. Седакова, ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, ОКБМ и др. Также Стронгин предложил включить в ее состав заместителя губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерия Лимаренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах