aif.ru counter
29

Под Канавинским мостом тонущие нетрезвые молодые люди спасены пожарным катером

 За минувшие сутки аварийно-спасательные отряды области 21 раз выезжали на оказание помощи населению, 1 – на ликвидацию последствий ДТП, 2 – на происшествия на воде.

В 16.00 на пожарный катер «Вьюн» прибежал молодой человек с просьбой о помощи двум молодым людям, терпящим бедствие на р. Ока недалеко от пожарного катера. Как удалось выяснить, компания из 3 молодых людей и девушки, приехавших с Автозавода, отдыхала под Канавинским мостом. Молодые люди, разгоряченные спиртным, решили искупаться. В результате одного купальщика снесло течением на середину реки, второй, пытаясь оказать ему помощь, тоже начал тонуть. Пожарные катера «Вьюн» одного из тонущих спасли с помощью лодки, второму был брошен спасательный круг. Оба молодых человека были доставлены на катер. Медицинская помощь им не понадобилась.

А в г. Арзамас на р. Теша в районе лодочной станции спасателями было извлечено из воды тело женщины. Личность погибшей устанавливается.

Во избежание несчастных случаев купаться можно лишь на официально принятых пляжах, напоминает ГУ МЧС по Нижегородской области. На них организовано дежурство спасателей, медиков, проверено дно и регулярно берутся пробы воды.

В Нижнем Новгороде официально пока не принят ни один пляж. С 22 по 25 мая пройдут их комиссионные проверки. С 1 июня должен открыться купальный сезон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах