aif.ru counter
15

Новым председателем местного парламента единогласно избрали Виктора Лунина

Сегодня на заседании регионального парламента председателем Законодательного Собрания Нижегородской области избран Виктор Лунин.

В соответствии с регламентом регионального парламента для избрания на пост председателя Законодательного Собрания Нижегородской области кандидат должен получить более половины голосов от числа избранных депутатов, то есть более 25-ти голосов. За кандидатуру Виктора Лунина проголосовали 35 из 35 депутатов Законодательного Собрания, присутствовавших на заседании.

Ожидается, что Виктор Лунин приступит к исполнению обязанностей председателя Законодательного Собрания в четверг 24 мая.

Слова благодарности прежнему спикеру – Евгению Люлину – сказал там же на заседании губернатор Валерий Шанцев сказал на заседании Законодательного собрания после голосования по снятию полномочий спикера регионального парламента с Евгения Люлина.

Валерий Шанцев, в частности, отметил, что за два года работы губернатором ему вместе с Законодательным собранием удалось создать свод законов, позволяющих мощно и динамично работать. «Были переговоры и споры, но не по стержневым вопросам, а в основном, по вопросам, касающимся кадров и детализации», - сказал Губернатор.

По поводу избрания нового председателя регионального парламента заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка России, заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Заксобрания Виктора Лунина Валерий Шанцев заявил: «Надеюсь, что атмосфера взаимопонимания сохранится при новом председателе. Так держать! Это большой кредит доверия».

Справка:

Виктор Николаевич Лунин родился 1 ноября 1948 года в деревне Степаново Вачского района Горьковской области. Закончил Вачскую среднюю школу, получив одновременно специальность слесаря-инструментальщика 2-ого разряда. В 1966 году поступает в финансовый техникум, который с отличием заканчивает в 1968 г.

В 1973 году, работая старшим ревизором-инспектором отдела госдоходов Горьковского облфинотдела, заканчивает Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. 1974-1977 гг. - начальник сектора отчислений от прибыли. 1977-1985 гг. - заместитель начальника отдела госдоходов Горьковского облфинотдела.

1985-1990 гг. - заместитель начальника Государственной налоговой инспекции по Горьковской области. 1990-1991 гг. - начальник финансового управления облисполкома. 02.1991- 04.1991 - начальник Государственной налоговой инспекции по Горьковской области.

1991-1998 гг. - директор департамента финансов администрации области, заместитель губернатора Нижегородской области. В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по округу № 26 (Вачский, Сосновский, Навашинский, Павловский (часть) р-ны).

03-30.04.1998 гг. - и.о. председателя правления ЗАО «Нижегородский земельный межрегиональный банк». 01.06.-20.09.1998 гг. - директор представительства ОАО АКБ «Автобанк» - заместитель председателя банка. 1998-2001 гг. - заместитель председателя Нижегородского банка Сбербанка России. С 2001г. - по настоящее время - заместитель председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка России.

В 2002 г. - вновь избран депутатом ЗС НО по округу №26. В 2006г. - избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по округу № 12 (Вачский, Павловский р-ны). Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания.

Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Женат: сыну 36 лет, дочери 29 лет, внучке 4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах