aif.ru counter
21

ГУВД области провело учения по разгону митингов

В Богородском районе Нижегородской области прошли командно-штабные учения «Лавина 2007», в ходе которых отрабатывались навыки руководящего состава аппарата ГУВД и ОВД по эффективному управлению при переводе на военное время и в кризисных ситуациях, боевому слаживанию подразделений областного ГУВД в составе объединенной группировки сил и средств.

По информации отдела общественных связей ГУВД по Нижегородской области, учения были максимально приближены к реальным условиям. В них приняли участие сотрудники органов внутренних дел, специалисты МЧС, здравоохранения и ряда других служб.

Учения проходили в два этапа:

1 этап - семинар с руководящим составом по организации деятельности органов внутренних дел в угрожаемый период;

2 этап - показное командно-штабное учение по управлению группировкой сил и средств при действиях вне пункта постоянной дислокации.

2 этап обучения включал 4 «точки»:

Разблокирование федеральной трассы. По замыслу учений федеральная трасса блокирована митингующими молодыми людьми, которые грубо нарушили федеральное законодательство, перекрыв движение транспорта в обоих направлениях. Грузовая автомашина стоит поперек дороги, митингующие (около 100 человек) кольцом окружили автомашину и движутся непрерывно, не позволяя подойти к машине и блокируя трассу, ведут себя агрессивно.            Силами БСН, ОМОН, ОВД по Богородскому району, сводного отряда милиции оперативной зоны организовано разблокирование трассы.

Пункт ускоренной специальной обработки. Пункт «ускоренной» специальной обработки предназначен для контроля уровня загрязнения радиоактивными и отравляющими веществами личного состава и техники, прибывающих на пункт приема и для частичной дезактивации зараженного обмундирования, обуви и техники. Обучаемым был объяснен порядок организации и работы пункта ускоренной специальной обработки.

Организация технической проверки противогазов в атмосфере с учебным отравляющим веществом. Обучаемые выполняли нормативы защиты от оружия массового поражения. В специальных палатках было проведено окуривание начальников служб и подразделений ГУВД области специальным учебным отравляющим веществом.

Пункт тылового обеспечения. Организация размещения и питания личного состава в полевых условиях. Обучаемым была продемонстрирована организация питания группировки вне места постоянной дислокации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах