По информации пресс-службы губернатора и правительства области, 30 мая официальная делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем посетит Ханты-Мансийский автономный округ для участия в выставке-конгрессе «Газ. Нефть. Экология – 2007» и проведет презентацию региона.
В составе делегации руководители более 20 крупнейших нижегородских предприятий, занимающихся выпуском продукции для нефтегазовой, автомобильной отрасли, экологии, медицины, ЖКХ и др.
Программа двухдевного визита максимально насыщена:
· участие в открытии и работе выставки
· презентация области, переговоры
· подписание протокола по реализации Соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и правительством Ханты-мансийского автономного округа
· в рамках программы развития водного транспорта округа нижегородцы передадут губернатору Ханты-Мансийского региона Александру Филиппенко 20-ти местное судно на воздушной подушке.
Взаимоотношения Нижегородской области и Ханты-мансийского автономного округа имеют 6-ти летнюю историю (в 2001 году были проведены Дни Нижегородской области в Ханты-мансийском автономном округе) и в целом развиваются динамично.
По данным областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей объем товарооборота между нашими регионами только с 2005 до 2006 года вырос в 5,5 раз, экспорт товаров из Нижегородской области в ХМАО за этот же период увеличился в 23 раза. В основном мы вывозим в округ стальные трубы (96.7% от показателя всего вывоза продукции), а также мебель и ликеро-водочную продукцию.
В нашу область из Ханты-Мансийского округа ввозятся автомобильные бензины и дизельное топливо.
Несмотря на значительный рост торговли между нашими территориями, потенциал межрегиональных связей далеко не исчерпан.
«Мы рассчитываем на резкое увеличение объемов поставок в Ханты-Мансийский автономный округ после участия в организованной там выставке. В частности, хотелось бы расширить зону действия нефтегазовых компаний, а также поставки по медицинскому инструменту и оборудованию, продукции предприятий легкой промышленности, - сообщил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, комментируя предстоящую поездку. - Нижегородские промышленники уже принимали участие в подобной выставке в Ханты-Мансийске в 2001 году, а в промежутке представители этого автономного округа посетили несколько нижегородских специализированных выставок, а также форум «Великие реки». У нас установились хорошие связи. Существующее сотрудничество взаимовыгодно: нижегородские предприятия поставляют в автономный округ свою продукцию и получают прибыль, Ханты-Мансийская сторона – информационную помощь, в том числе в вопросах экологии».
В целях дальнейшего развития двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе и создания для этого соответствующих организационных, экономических и правовых условий в июле 2006 года между правительством Нижегородской области и правительством ХМАО заочно было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве сроком на 5 лет. В рамках предстоящего визита нижегородской делегации в округ будет подписан протокол по реализации этого Соглашения.
Справка:
Ханты-Мансийский автономный округ по своему экономическому потенциалу входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. Округ располагает крупными запасами разнообразных полезных ископаемых и является основным нефтегазоносным районом Российской Федерации. На его территории открыто более 500 нефтяных и газонефтяных месторождений с запасами около 20 млрд. тонн. Прогнозные запасы нефти оцениваются в 35 млрд. тонн. Основные отрасли экономики – нефтегазодобывающая, газоперерабатывающая, электроэнергетика, лесная и рыбная промышленность. В округе создан один из крупнейших в стране электроэнергетических комплексов.
СОСТАВ
делегации Нижегородской области
в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру
29-30.05.2007г.
.
class=Section2>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть