Как сообщает
пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 28 апреля
Программа мероприятий:
10.00 (Окский съезд, 6) Торжественное построение личного состава и ветеранов пожарной охраны у мемориального комплекса пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Возложение цветов.
11.00 (ул. Фруктовая, 6) Открытие нового актового зала Главного управления.
11.10 Торжественное совещание с сотрудниками Главного управления. Вручение наград, медалей, присвоение первых и очередных специальных званий, вручение свидетельств о занесении на Доску Почета проводит начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области, генерал – майор Паньшин Игорь Владимирович.
В 2006 году нижегородскими пожарными ликвидировано 4801 пожар, спасены 5146 человек и материальных ценностей на сумму свыше 35 млн. рублей. С начала 2007 года ликвидировано 1470 пожаров, спасено 1818 человек, из них 167 детей, и материальных ценностей на сумму более 116 млн. рублей. За проявленное мужество и героизм в минувшем году 91 сотрудник ГПС награждены медалями и знаками отличия МЧС России.
В числе награжденных медалями МЧС России «За отвагу на пожаре»:
- старший лейтенант внутренней службы Игорь Егоров и старший сержант внутренней службы Николай Звонов – сотрудники Учебного центра ФПС за спасение двух детей (4, 5 лет) на пожаре в жилом доме на ул. Переходникова,
- начальник 119-ПЧ по охране Шарангского района подполковник внутренней службы Подоплелов Николай Степанович и пожарные 119-ПЧ Иван Чепайкин и Сергей Шурыгин за спасение на пожаре 4-х летнего ребенка.
нагрудными знаками МЧС России «Лучший работник пожарной охраны»:
- Ведерников С. Ф. – начальник караула 174-ПЧ 20-ОГПС по охране Богородского района;
- Епифанов А. Б. - начальник караула 174-ПЧ 20-ОГПС по охране Богородского района;
- Мочалова Н. Б. – инструктор противопожарной профилактики 25-ПЧ 6-ОГПС по охране Московского района.
Из истории пожарной охраны России
В 1649 году был подписан наказ царя Алексея Михайловича "О градском благочинии". Наказ предписывал упорядочить тушение пожаров и установить обязательные для жителей "предостережения от огня", так в то время назывались правила пожарной безопасности. Для «бережения от огня и всякого воровства" выделялись 5 решеточных приказчиков да с 10 дворов по человеку с топорами, бердышами и водоливными трубами.
В истории пожарного дела это первое упоминание в официальном документе о механизированных средствах, применяемых для борьбы с огнем на Руси.
В последующем был не один наказ и закон, но именно с того, первого, начинает историю Российская пожарная охрана.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть