aif.ru counter
43

Дмитрий Бирман презентует лирическую книгу, основанную на интернете

Завтра, в 17.30, в  помещении литературно-мемориального музея Н.А.Добролюбова состоится творческая встреча Дмитрия Бирмана и представление его новой книги «ИМХО».

Интернет ворвался в нашу жизнь и прочно в ней утвердился, считает автор. Относиться к этому можно по разному -- кто-то воспринимает позитивно и для них – это неисчерпаемое море информации и возможность общения, а для кого-то – это механизм антикультуры и корзина с мусором.

Стихи всегда были способом самовыражения талантливых людей. Еще был   дневник. Личный, интимный, сокровенный, с мыслями, которые нельзя  доверить никому.

Казалось бы, это понятие приказало долго жить -- конец двадцатого века прошел под знаком исчезновения эпистолярного жанра. Но появление Интернета снова вернуло его к жизни. Интернет позволил  и дал возможность каждому высказаться, (особенно когда есть что сказать)  при этом не выставляя себя на показ. Сегодня иметь свой  блог – дело почти привычное. Такая вот дневниковая  метаморфоза – прочитать могут все, а тайна, которая неразделима с понятием «дневник»  осталась: если автор не захочет, его инкогнито никто не раскроет.

Но мысли и чувства, облеченные в слова, не умирают – они живут и ищут единомышленников и, если хоть в чем-то перекликаются с чувствами других людей, то дают толчок новым мыслям, новым представлениям, новым ощущениям, новым стихам…еtc.

«ИМХО» -- так называется новая книга Дмитрия Бирмана. Тем, кто живет в Интернете, это слово хорошо знакомо – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «in my humble opinion» -- «по моему скромному мнению».

Это не совсем обычная книга.

Возможно, мы стали свидетелями рождения нового литературного направления – впервые в книге на равных сосуществуют отрывки  из Интернет-дневников и стихотворения, порожденные промелькнувшей мыслью после их прочтения.

По глубокому убеждению Дмитрия Бирмана, о добрых делах нужно говорить громко – от этого добра становится больше и круг людей, вовлеченных в него, тоже расширяется.

И о любви надо говорить чаще. И писать о ней стихи – тогда любви на земле станет больше. А в вечной борьбе добра со злом любовь всегда на стороне добра.

Может быть поэтому, все средства от реализации книги автор решил направить на издание сборника стихов нижегородских поэтов – профессионалов  и начинающих – о Любви.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах