aif.ru counter
29

Вчера произошел пожар в грузовом поезде в Перевозском районе

За минувшие сутки на территории Нижегородской области произошло  17 пожаров, из них 3 – в областном центре.  Погиб один человек.  Один спасен пожарными.

Огнем повреждены 4 жилых дома и квартиры, 13 построек и 2 автомобиля. Причиной 7 пожаров послужило короткое замыкание электропроводки, в 5 случаях предполагается поджог, 3 пожара возникли из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии.

 10 мая в 00.39 поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном 5-ти квартирном доме в пос. Неклюдово Борского района. На момент пожара в 4-х квартирах проживали 11 человек, одна квартира нежилая. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение кровли и чердачного помещения по всей площади, создалась угроза распространения пожара по всему зданию. Первоначальные действия личного состава пожарной охраны были направлены на спасение людей и тушение пожара. Было задействовано 46 человек личного состава и 11 единиц пожарной техники. Принятыми мерами в 01.34 пожар был ликвидирован. Сгорела кровля дома, обгорела лестничная клетка на общей площади 150 кв.м. пострадавших нет. Здание после проведения ремонтных работ будет пригодно к эксплуатации. Причина пожара устанавливается. Жители дома временно расселены у родственников.

9 мая в 16.22 поступило сообщение о возгорании электровоза грузового состава, состоящего из 68 вагонов, на 466 км участка ж/д дороги Казань Москва в Перевозском районе. На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Нижегородской области, направлены 8 единиц пожарной техники и 22 человека личного состава. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 17.20. В результате сгорел тяговый двигатель и электропроводка электровоза на площади 9 кв.м. Жертв и пострадавших нет. В 17.55 движение поездов на данном участке было восстановлено. Предварительная причина пожара - короткое замыкание в тяговом двигателе.

02.53 Ленинский район Нижнего Новгорода, ул. Шлиссельбургская. Из-за короткого замыкания в электросчетчике вспыхнул пожар в личном жилом доме. Сгорели дом и хозяйственные постройки на пл. 120 кв.м. Погибла хозяйка дома – женщина 1939 г.р.

00.42 Приокский район Нижнего Новгорода, садовое общество «Факел». Опять поджог стал причиной пожара, в результате которого сгорел 1 садовый домик и обгорела мансарда соседнего домика. Общая площадь пожара составила 20 кв.м. Напомним, что вечером 7 мая в этом садовом обществе пожарным пришлось ликвидировать 4 пожара.

Информация Службы спасения «01» за 9 мая 2007 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах