10 мая на территории Нижегородской области началась реализация первого этапа Киотского протокола.
Департамент лесного комплекса Нижегородской области приступает к первым посадкам насаждений «Лесов Киото».
На землях СПК «Дружба» Семеновского района посажены
первые
Закладка лесных насаждений будет производиться стандартным посадочным материалом с закрытой корневой системой с тепличного комплекса Семеновской лесосеменной станции. В закладке «Лесов Киото» примут участие сотрудники департамента, семеновской администрации и местное население района.
Открыла проект в 10.00 на Семеновской лесосеменной
станции (Семеновский район, станция Осинки,
Справка:
Рамочная конвенция ООН об изменении климата была принята в 1992 году в качестве реакции мирового сообщества на проблему глобального потепления. Она направлена на стабилизацию концентрации парниковых газов в атмосфере. В ноябре 2004 года Россия ратифицировала Киотский протокол, который вступил в силу 16 февраля 2005 года. Нижегородская область включена Рослесхозом в перечень одного из двух приоритетных субъектов по созданию лесных насаждений.
Департамент лесного комплекса Нижегородской области приступил к реализации Киотского протокола на территории Нижегородской области. В двух административных районах области (Арзамасский и Семеновский) подобраны участки земель сельскохозяйственного назначения из фонда перераспределения на площади 2,5 тыс.га. В департаменте лесного комплекса собрана информация на выделенные земельные участки. Выращено достаточное количество посадочного материала, имеется необходимая лесокультурная техника и достигнута договоренность в районах о выделении рабочей силы из местного населения.
На участие в реализации Киотского
протокола дополнительно представлены заявки и подготавливаются материалы еще в
нескольких районах: Бутурлинский на
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть