aif.ru counter
40

Нижегородская область подключилась к решению проблем глобального потепления

10 мая на территории Нижегородской области началась реализация первого этапа Киотского протокола.

Департамент лесного комплекса Нижегородской области приступает к первым  посадкам насаждений «Лесов Киото».

На землях СПК «Дружба» Семеновского района посажены первые 40 га лесных насаждений – 600 тыс. молодых сосен и елей.

Закладка лесных  насаждений будет производиться стандартным посадочным материалом с закрытой корневой системой с тепличного комплекса Семеновской лесосеменной станции. В закладке «Лесов Киото» примут участие сотрудники департамента, семеновской администрации и местное население района.

Открыла проект в 10.00 на Семеновской лесосеменной станции (Семеновский район, станция Осинки, 10 км не доезжая до Семенова) заместитель Губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Нижегородской области Ирина Живихина и глава Семеновского района Николай Носков.

Справка:

Рамочная конвенция  ООН об изменении климата была принята в 1992 году в качестве реакции мирового сообщества на проблему глобального потепления. Она направлена на стабилизацию концентрации парниковых газов в атмосфере. В ноябре 2004 года Россия ратифицировала Киотский протокол, который вступил в силу 16 февраля 2005 года. Нижегородская область включена Рослесхозом в перечень одного из двух приоритетных субъектов по созданию лесных насаждений.

Департамент лесного комплекса  Нижегородской области  приступил к реализации Киотского протокола на территории Нижегородской области. В двух административных районах области (Арзамасский и Семеновский) подобраны участки земель сельскохозяйственного назначения из фонда перераспределения на площади 2,5 тыс.га. В департаменте лесного  комплекса собрана  информация на выделенные  земельные участки. Выращено достаточное количество посадочного материала, имеется необходимая лесокультурная техника и достигнута  договоренность в районах о выделении рабочей силы из местного населения.

На участие в реализации Киотского протокола дополнительно представлены заявки и подготавливаются материалы  еще  в нескольких районах: Бутурлинский на 200 га,  Кулебакский  на 400 га, Б-Мурашкинский - 100 га, Выксунский - 300 га, Тонкинский - 1000 га. Создание лесов по реализации Киотского протокола в Нижегородской области  планируется до 2010 года. Лесные насаждения  будут созданы на  площади 6,5 тыс.га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах