aif.ru counter
19

Библиотекам - книги, детям - досуг

 

14 МАРТА в Сормовском районе проведено большое заседание комиссии по образованию, культуре и спорту, куда были приглашены директора школ, заведующие детскими садами, директора библиотек, представители общественных организаций. В заседании принял участие заместитель главы районной администрации Игорь Чапрак.

- Не секрет, что наша работа по законотворчеству, по принятию бюджета, по контролю за использованием бюджетных средств не всегда полна и адекватна тому, что происходит на местах, - считает депутат гордумы, председатель комиссии по образованию, культуре и спорту Ольга Шумакова. - Поэтому обратная связь важна в любой работе. Только из уст избирателей можно услышать правду.

На заседании, в частности, обсудили программу “Молодёжь Нижнего Новгорода”. Участники предложили внести конкретные уточнения с учётом системы дополнительного образования - кружковой, клубной работы, которая занимает досуг школьников. Дело в том, что эти учреждения, не учтённые в нацпроекте “Образование”, не получают никакой дополнительной поддержки, кроме средств, заложенных в бюджете. Точно так же, как и межведомственный школьный сормовский комбинат, который предлагает рабочие специальности. После получения прикладных знаний молодые люди могут сразу применить их на практике, получив работу на заводе, или углубить их в училищах и техникумах. Депутаты решили поддержать комбинат.

Библиотекари говорили о том, что в последнее время благодаря выделению дополнительных средств состояние книжных фондов улучшилось, но литературы до сих пор не хватает: русских народных сказок, книг Аркадия Гайдара, изданий “Учительская газета” и “Педагогический вестник”. У педагогов зарплата маленькая, они могут ознакомиться с новшествами методической работы, развитием современной педагогики только в библиотеке.

По словам Ольги Николаевны, выездные заседания комиссия по образованию, культуре и спорту проводит регулярно. Депутаты уже посетили Ленинский, Советский, Московский районы. В Сормово была самая полномасштабная встреча, организатором которой стал депутат Гордумы Михаил Барковский.

КСТАТИ
В этом году библиотекам планируется выделить 2,5 млн рублей. Мэр Вадим Булавинов недавно ознакомился с полным реестром подписных изданий по нижегородским библиотекам. Упор будет сделан на покупку краеведческой, справочной, энциклопедической, методической литературы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах