
По информации управления общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области, 11 апреля в Законодательном Собрании прошло заседание оргкомитета нового социального проекта «Дадим детям дом». Один из организаторов проекта – комитет по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ областного парламента во главе с председателем комитета Ольгой Носковой.
Участие в реализации проекта также принимают департамент образования Нижегородской области, департамент социальной защиты, труда и занятости региона, Нижегородская Епархия, региональные средства массовой информации, благотворительные и общественные организации.
По словам Ольги Носковой, главной целью проекта является создание условий для решения проблемы оставленных детей в Нижегородской области. Речь идет о повышении активности населения в вопросах усыновления детей, оказание содействия жителям области, желающим принять ребенка на воспитание. Кроме того, в планах организаторов - оказание помощи специализированным учреждениям для детей-сирот.
В ходе заседания участники обсудят план реализации проекта в Нижегородской области. По замыслу организаторов, для успешного осуществления поставленных задач потребуется консолидация усилий органов государственной власти, общественных организаций и объединений. В частности, в рамках проекта основной деятельностью органов власти станет разработка генеральных направлений проекта, создание информационной базы.
В печатных СМИ и на телевидении предусмотрено создание циклов статей, рубрик и сюжетов по проблеме обретения семьи детьми, оставшимися без родителей. Предполагается размещение информации о детях, которых можно усыновить. Кроме того, организаторы проекта предполагают размещать всю информацию на специализированном сайте в Интернете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть