aif.ru counter
9

«Старт» разгромил «Маяк»

Очередную встречу в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородский «Старт» провел в родных стенах. Соперником волжан был «Маяк» из Краснотурьинска. Этот клуб лидирует в группе команд, разыгрывающих места с 13-го по 22-е.

Гости начали встречу активнее и могли уже на седьмой минуте открыть счет с пенальти. Однако удар Андрея Герасимова с двенадцатиметровой отметки в отличном стиле парировал наш голкипер Роман Тимофеев. И все же вскоре «Маяк» усилиями Игоря Сычева забил, но вырвался вперед ненадолго. В течение одной минуты нижегородцы вышли вперед. Сначала после розыгрыша углового отличился Павел Гаврилов, а затем забитым мячом отметился Станислав Клюшанов – 2:1.

После этого игра несколько успокоилась, но перед самым перерывом стартовцам удалось обеспечить себе комфортное преимущество. Вратарь краснотурьинцев Александр Морковкин дважды капитулировал после ударов Леонида Бедарева и Сергея Покидова – 4:1.

После перерыва нижегородцы не отдали инициативы гостям и к 69-й минуте довели счет до разгромного. Леонид Бедарев и Павел Гаврилов (с пенальти) оформили дубли. А еще один мяч на свой счет записал Евгений Мастрюков – 7:1. В концовке встречи гости подсластили горечь поражения двумя голами Алексея Загарских и Владимира Чарыкова. А «Старт» ответил еще одним дублем. На сей раз его сделал Станислав Клюшанов. Итоговый результат 8:3 в пользу хозяев.

В двенадцати поединках нижегородцы набрали восемнадцать очков. «Старт» поднялся на семнадцатую строчку в турнирной таблице и отстает от лидера - все того же краснотурьинского «Маяка» всего на пять очков. Но важнее другое. Для сохранения прописки в высшей лиге волжанам в оставшихся шести встречах достаточно одержать всего одну победу. И то это при том условии, что безнадежный аутсайдер оренбургский «Локомотив» выиграет все свои семь матчей.

Следующую игру нижегородцы также проведут на родном льду. В пятницу 2 марта в Нижний Новгород пожалует «СКА-Свердловск» из Екатеринбурга. Встреча пройдет на стадионе «Старт». Начало поединка в 18.00. А затем волжане отправятся на выезд. 11 и 14 марта нижегородцы поочередно сыграют ответные матчи в Краснотурьинске с «Маяком» и в Екатеринбурге со «СКА-Свердловском».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах