aif.ru counter
15

Правительство области и общество «Финляндия – Россия» решили начать готовиться к Дням Финляндии

27 февраля состоялась встреча вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая с генеральным секретарем общества «Финляндия – Россия» г-жой Мерьей Ханнус по вопросам подготовки «Дней Финляндии в России», которые состоятся 14-17 ноября в Нижегородской области.

По словам Виктора Клочая, Правительство области намерено расширять сотрудничество с Финляндией в 2007 году.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства области, по итогам прошлого года оборот внешней торговли региона с Финляндией составил 135 млн. долл. с преобладанием экспорта над импортом. Поставлена задача по дальнейшему увеличению товарооборота.

Сотрудничество с Финляндией, прежде всего, планируется вести в сфере деревообработки и строительной промышленности.

Как отметила г-жа Ханнус, Нижегородская область представляет особый интерес для общества «Финляндия – Россия», поскольку у региона большой культурный и экономический потенциал. Кроме того, в регионе традиционно проживают финно-угорские народы.

По итогам встречи Виктора Клочая и Мерьи Ханнус было принято решение о создании совместного организационного комитета для подготовки Дней Финляндии в Нижегородской области. По пожеланию финской стороны в мероприятии примут участие представители Республики Мордовия. Ранее Дни Финляндии организовывались в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сыктывкаре.

Справка

Общество «Финляндия – Россия» – это независимая беспартийная гражданская организация, целью которой является содействие развитию сотрудничества и установлению контактов между гражданами Финляндии и России в различных областях. Общество «Финляндия – Россия» объединяет людей с различными интересами: любителей русского языка, тех, кто по работе связан с Россией, людей, интересующихся культурой проживающих на территории России финно-угорских народов.

Общество «Финляндия – Россия» имеет около 200 первичных организаций по всей Финляндии, в которых члены Общества на добровольной основе организуют концерты, тематические вечера, лекции, туристические поездки, уроки русского языка, вечера дружбы, а также занимаются сбором гуманитарной помощи.

Общество «Финляндия – Россия» предлагает свои услуги по следующим направлениям:

«Россия-инфо» дает ответы на различные вопросы, связанные с Россией.

Визовая служба помогает оформить визы в Россию.

«Русский язык в России» – это программа курсов русского языка в России для финнов.

Главный офис организации находится в г. Хельсинки. Кроме того, региональные офисы есть в городах Лаппенранта, Куопио, Оулу, Тампере и Турку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах