aif.ru counter
22

Чиновникам стало тесно

Напомним, новое пристанище нижегородских чиновников, которым стало тесно в старых стенах, вырастет непосредственно за зданием Законодательного собрания.

Предполагается возвести 3-4-этажное здание с автоматизированной системой жизнеобеспечения, центральным кондиционированием, современными системами безопасности. Кроме того, проектировщики должны предусмотреть проезды, пешеходные дорожки, озеленение, малые архитектурные формы и даже фонтан в увязке с исторической средой.

В Дом правительства переберутся некоторые областные министерства, департаменты и комитеты, управление аппарата губернатора.

Кстати, по словам депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Серикова, были варианты переноса Дома правительства из кремля. Ведь в 60-е годы чиновники сидели в ярмарочном доме. Но это предложение поддержки в массах госслужащих не получило. Всё-таки они у нас уже привыкли базироваться в кремле.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Разработка проектной документации здания должна завершиться в ближайшие полтора месяца. На эти цели планируется выделить из областного бюджета 2 млн 103,35 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах