aif.ru counter
23

Председатель комитета ЗСНО по градостроительной политике, руководитель проекта "Старый Нижний" Александр СЕРИКОВ:

«Есть и объективные, и субъективные предпосылки для опасений за будущее исторической части, - сказал АиФ-НН.RU председатель комитета по жилищной политике и градостроительству закосбрания Нижегородской области  Александр Сериков. – Объективные в том, что московскому бизнесу тесно, он выдавливается. Не факт, что строить к нам придут лучшие. Субъективные связаны со «столичностью» нашего губернатора. Если даже наши профессора делают заявления вроде, хотите жить в центре – терпите выхлопные газы и шум, то чего же ждать от тех, кому нижегородская область просто чужая.

«Застройка интервентами в чужом городе, особенно в его исторической части, должна согласовываться с градостроительным планом и подчиняться городским нормативам. Чаще всего этого просто нет», - подчеркнул руководитель проекта «Старый Нижний» Александр Сериков.

«Национальный проект предусматривает увеличение объемов строительства жилья вдвое, - продолжил он. -  Это хорошо. Но это не должно сопровождаться ростом втрое и больше цен на жилье! Каким нижегородцам оно будет доступно?»

P.S.

11 декабря 2003 года Законодательным Собранием Нижегородской области было принято Постановление «О сохранении исторического центра Нижнего Новгорода»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах