aif.ru counter
12

В Нижегородской области создана межрайонная аварийная служба

20 февраля министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин принял участие в открытии Уренского территориального участка областной межрайонной аварийно-ремонтной службы (ОМАРС), сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Областная межрайонная аварийная служба (ОМАРС) создана по инициативе министерства жилищно-коммунального хозяйства с целью устранения аварий на  объектах ЖКХ в кратчайшие сроки и оказания помощи предприятиям и организациям в ликвидации аварийных ситуаций.

На создание территориальных аварийно-ремонтных участков, приобретение необходимой техники и оборудования правительством области было направлено 12 млн. рублей.

«Проанализировав готовность Нижегородской области к отопительному сезону 2006-2007 годов, мы увидели, что в области есть территории, которые самостоятельно не справляются с ремонтом в сфере ЖКХ. В связи с этим было принято решение создать службу, которая не заменит ремонтные организации районов, но будет им усиленно помогать», - отметил Андрей Мошолнкин.

Структурно ОМАРС включает в себя 4 территориальных аварийно-ремонтных участка: в северной (Урень), южной (Бутурлино), западной (Ардатов), центральной (Ковернино) зонах области, а также межрайонное аварийно-ремонтное управление в Нижнем Новгороде.

По словам министра, ежегодно на поддержание работы службы будет направляться около 10 млн. рублей. В случае необходимости будут созданы дополнительные аварийно-ремонтные участки.

Также Андрей Мошонкин провел совещание с заместителями глав администраций по жилищно-коммунальному хозяйству северных районов области. В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия центральной диспетчерской службы министерства ЖКХ, диспетчерских служб районов и областной межрайонной аварийной службы (ОМАРС).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах