aif.ru counter
27

В этом году в Нижнем начнут строить надземные пешеходные переходы (виадуки)

Администрация Нижнего Новгорода в 2007 году намерена начать строительство надземных переходов через дороги. Об этом, по информации «НИА Нижний Новгород», на заседании комиссии по безопасности дорожного движения сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По его словам, в Москве существует фирма, которая занимается строительством надземных переходов, и цены на их услуги достаточно низкие. При этом длина перехода может составлять от семи до 60 метров.

Вадим Булавинов отметил, что в городской целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде на 2007-2010 годы" представлена предварительная схема размещения переходов, но ее необходимо доработать. В частности, на проспекте Гагарина около бассейна "Дельфин" нецелесообразно размещать надземный переход, так как на достаточно близком расстоянии расположен обычный пешеходный переход. И проспект Гагарина все равно не удастся освободить от пешеходных переходов со светофорами, так как этому воспротивятся жители. Мэр отметил, что установка надземных переходов просто необходима на таких улицах, как Новикова-Прибоя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах