aif.ru counter
41

Сотрудники Госнаркоконтроля области накрыли наркопритон на ул. Коперника в Сормово

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Нижегородской области пресекли незаконную деятельность наркопритона в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Для выявления и закрытия таких злачных мест в конце прошлого года в Управлении был создан специальный отдел в составе оперативной службы. И за время его существования был закрыт не один наркопритон. Выявлять их помогают звонки нижегородцев, поступающие на «телефон доверия». Так случилось и на этот раз. Житель Сормовского района сообщил, что на улице Коперника продают наркотики. Оперативники провели ряд проверочных закупок, в итоге задержаны 16 человек, из которых двое - содержатели притона. Один из них, ранее неоднократно судимый нижегородец, арестован, в отношении другого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. 

Кроме того, полицейские задержали потребителя наркотиков, который находился в розыске по подозрению в совершении преступления. По этому факту возбуждено восемь уголовных дел по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и одно - по  статье 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств».     

Напоминаем, номер «телефона доверия» Управления ФСКН России по Нижегородской области – 211-05-48.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах