aif.ru counter
9

Мест в детсадах Нижнего Новгорода будет на 2 тысячи больше

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов обещает, что в течение года количество мест в детских садах будет увеличено примерно на 2 тысячи. Об этом он сообщил журналистам на брифинге 16 февраля, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Мэр напомнил, что 28 февраля Городская Дума Нижнего Новгорода будет рассматривать проект изменений в городской бюджет, в соответствии с которыми расходная часть увеличится на 1,6 млрд. рублей. Часть средств будет направлена на реконструкцию детских садов.

Вадим Булавинов пояснил, что ранее во многих детсадах помещения были перепрофилированы под другие цели, а теперь будет произведена реконструкция, что позволит получить около 1,5 тыс. мест в детских садах. Кроме того, в пяти зданиях, которые ранее использовались для других целей, будет производен капитальный ремонт, и там также будут открыты детские сады. Мэр напомнил, что в 90-е годы, когда предприятиям разрешали проводить приватизацию и оставлять в их собственности детские сады, учреждения перепрофилировались и продавались. В настоящее время администрация пытается вернуть их через суд, но это не получается.

Глава Нижнего также сообщил также, что детские сады будут строиться при возведении новых жилых микрорайонов. Он напомнил, что очередь в детсады составляет более 3 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах