aif.ru counter
16

Разворовать деньги под нацпроекты не дадим, уверяет полпредство

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО в 2007 году ужесточит контроль за реализацией приоритетных национальных проектов в Нижегородской области. Об этом журналистам 12 февраля сообщил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин, подводя итоги заседания рабочей группы совета при полпреде Президента РФ в ПФО по мониторингу и контролю за реализацией приоритетных национальных проектов.

На заседании рабочей группы, по информации НИА «Нижний Новгород», обсуждались итоги реализации нацпроектов в ПФО в 2006 году и планы на 2007 год. "Наша работа была признана удовлетворительной. Темпы реализации нацпроектов в регионах ПФО нас устраивают, хотя есть и сложности – пример реализация проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". Рост жилья наметился, но необходимо решить вопросы, связанные с распределением земельных участков", - пояснил зам полпреда.

Матюшкин сообщил о том, что при аппарате полпреда создана постоянно действующая рабочая группа, которая будет отслеживать финансовые потоки, направляемые на реализацию нацпроектов и при необходимости выезжать в неблагополучные регионы.

Напомним, что ГУВД в декабре 2006 года обнародовало информацию, что в ходе сопровождения приоритетных национальных проектов выявлено 9 преступлений: «Образование» - 1, «Здравоохранение» - 1, «Доступное жилье» - 7. В суд направлено 3 уголовных дела. Ущерб по оконченным преступлениям составляет 19,5 млн. рублей, в том числе по уголовным делам, возбужденным в ходе сопровождения национальных проектов - 3,086 млн. рублей, доля возмещения составила 18,2 млн. рублей (93%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах