aif.ru counter
18

Ростехнадзор проверяет шахту на гипсовом заводе в Арзамасском районе

МТУ Ростехнадзора по ПФО, в связи с аварией на шахте "Ульяновская", проводит проверку состояния промышленной безопасности на шахте "Пешеланского гипсового завода "Декор-1" в Арзамасском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба МТУ Ростехнадзора по ПФО.

Проверка на Пешеланской гипсовой шахте проводится с 11 апреля. Бебяевское месторождение гипса является сырьевой базой Пешеланского гипсового завода. Месторождение впервые было разведано в 1935 году. Его общая площадь составляет 3,2 км2. Годовой объем добычи гипса на Пешеланской шахте составляет около 250 тыс. тонн.

При обследовании сотрудники Ростехнадзора, по информации НИА «Нижний Новгород», проверяют соблюдение требований безопасности при ведении горных и взрывных работ (исправность системы вентиляции, соблюдение требований пожарной безопасности, учёт спустившихся в шахту и поднявшихся наверх), требований законодательства и нормативно-технической документации в области охраны недр, а также соответствие проектных решений по технике безопасности реальной ситуации на шахте.

Напомним, что в марте в результате взрыва метана на шахте "Ульяновская" в Кузбассе погибли 106 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах