aif.ru counter
15

32 тысячи человек остались без тепла и горячей воды

ОЧЕНЬ серьезная авария произошла на теплосетях Нижнего Новгорода. Как сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в 4.10 утра в районе улицы Деловая произошел прорыв трубы. В итоге 109 домов микрорайона Верхние Печеры (а это ни много ни мало 32700 человек), а также 6 детских садов, 4 школы и 3 больницы остались без тепла и горячей воды. Жители почувствовали неладное уже утром, когда проснулись в выстывших квартирах и с большим удивлением обнаружили, что с наступлением морозов топить перестали совсем.

В качестве официальной причины прорыва трубы мэр назвал коррозию металла. В принципе, это проясняет сущность происхождения аварии. Во время аномально теплой погоды топить на всю катушку надобности не было и труба работала в «щадящем» режиме. Последние же пару дней, с наступлением холодов, нагрузка на неё скачкообразно возросла. Результат – масштабная авария.

О нерядовом характере ЧП свидетельствует и то, что в отсутствии губернатора исполняющий обязанности главы области Сергей Потапов взял ход работ по устранению прорыва на личный контроль. В ходе оперативного совещания правительства он призвал все службы принять самое активное участие в ликвидации аварии.

Это и было сделано. Уже к одиннадцати часам многоэтажки начали запитываться теплом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах